Pour retrouvez notre recette à base de farine de châtaigne cliquez ici.
Préparation
Préparez le riz au lait : rincez le riz à l’eau froide et réservez. Dans une casserole, chauffez le lait avec le sucre et la gousse de vanille fendue en deux et grattée.
Lorsque le lait bout, ajoutez le riz et baissez aussitôt le feu (le riz doit cuire doucement). Laissez cuire 40 minutes environ en remuant très régulièrement.
Retirez la gousse de vanille et réservez le riz au lait à température ambiante afin qu’il tiédisse.
Coupez vos fruits en bâtonnets réguliers et réservez-les au frais.
Pour le montage : sur une natte à sushi venez y déposer votre crêpe puis recouvrez d’une épaisseur régulière de riz au lait en veillant à laisser en haut une bordure de 2 cm.
Disposez les bâtonnets de fruits horizontalement sur le coté opposé, ajoutez du miel ou du chocolat pour plus de gourmandise.
Roulez le tout en serrant bien au fur et à mesure. Découpez délicatement vos rouleaux en morceaux réguliers.