Sushi sucrés

INGREDIENTS

Riz au lait : 

  • 50cl de lait de coco
  • 50cl de lait 1/2 écrémé
  • 50g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 200g de riz blanc pour sushi 

Topping :

  • fraises
  • mangue
  • kiwi
  • miel ou chocolat 

Pâte à crêpe :

Pour retrouvez notre recette à base de farine de châtaigne cliquez ici.

PREPARATION
  • Préparez le riz au lait : rincez le riz à l’eau froide et réservez. Dans une casserole, chauffez le lait avec le sucre et la gousse de vanille fendue en deux et grattée.
  • Lorsque le lait bout, ajoutez le riz et baissez aussitôt le feu (le riz doit cuire doucement). Laissez cuire 40 minutes environ en remuant très régulièrement.
  • Retirez la gousse de vanille et réservez le riz au lait à température ambiante afin qu’il tiédisse.
  • Coupez vos fruits en bâtonnets réguliers et réservez-les au frais.
  • Pour le montage : sur une natte à sushi venez y déposer votre crêpe puis recouvrez d’une épaisseur régulière de riz au lait en veillant à laisser en haut une bordure de 2 cm.
  • Disposez les bâtonnets de fruits horizontalement sur le coté opposé, ajoutez du miel ou du chocolat pour plus de gourmandise.
  • Roulez le tout en serrant bien au fur et à mesure. Découpez délicatement vos rouleaux en morceaux réguliers.

Vous aimerez peut-être aussi…