Riz blanc pour sushi

Avec sa couleur blanche nacrée, ce riz aux grains courts et arrondis a fait l’objet d’une sélection rigoureuse afin d’obtenir une fois cuit, un riz digne des meilleurs sushis japonais.

Juste collant, ce riz est parfaitement équilibré. A l’aide de notre Kit Maki-Sushi, vous serez paré pour confectionner ces délicieuses spécialités asiatiques.

Conditionnement
500 g
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sans-gluten Sans gluten
origine Origine France
palme Sans huile de palme
sucres Sans sucre
Ingrédients
Le riz est une céréale particulièrement digeste et très appréciée car elle est naturellement sans gluten. Avec une teneur en amidon importante, le riz constitue un excellent « carburant » pour l’organisme au sein d’un repas équilibré.
Allergènes
Traces possibles de céréales contenant du gluten, de soja, de fruits à coques (noisettes, amandes, noix de cajou) et de sésame.
Valeurs nutritionnelles / 100g

Valeurs énergétiques

350 kcal / 1486 kJ

Matières grasses

0.6g/1%

-dont acides gras saturés

0.2g/1%

Glucides

79g/30%

-dont sucres

0.3g/0%

Protéines

7.2g/14%

Sel

0.01g/0%
Utilisation

Ce riz convient spécialement à la confection des makis et des sushis. Il pourra également se consommer comme du riz long.

Préparation
  • Rincer le riz plusieurs fois, pendant 4 à 5 minutes, avant cuisson. Prévoir 1 volume de riz pour 1 volume d’eau froide.
  • Mettre le riz dans une casserole, verser dessus le volume d’eau froide, couvrir, porter à ébullition moyenne puis réduire à feu très doux. Laisser cuire de 10 à 15 minutes, toujours à couvert. Hors du feu, laisser reposer, à couvert, 10 minutes.
  • Déguster tel quel ou former les sushis une fois le riz refroidi et assaisonner avec l’Assaisonnement pour sushi.