Riz blanc pour sushi
Avec sa couleur blanche nacrée, ce riz aux grains courts et arrondis a fait l’objet d’une sélection rigoureuse afin d’obtenir une fois cuit, un riz digne des meilleurs sushis japonais.
Juste collant, ce riz est parfaitement équilibré. A l’aide de notre Kit Maki-Sushi, vous serez paré pour confectionner ces délicieuses spécialités asiatiques.
Conditionnement
500 g
NUTRITION
Le riz est une céréale particulièrement digeste et très appréciée car elle est naturellement sans gluten. Avec une teneur en amidon importante, le riz constitue un excellent « carburant » pour l’organisme au sein d’un repas équilibré.
Valeur énergétique 350 kcal / 1486 kJ (pour 100g), soit 18% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)
Plus d'infos
Traces possibles de céréales contenant du gluten, de soja, de fruits à coques (noisettes, amandes, noix de cajou) et de sésame.
VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence
Matières grasses* 0.6g/1%
Glucides** 79g/30%
Protéines 7.2g/14%
Sel 0.01g/0%
*dont acides gras saturés : 0.2g/1%
**dont sucre : 0.3g/0%
CONSEILS DE DEGUSTATION
Préparation
Rincer le riz plusieurs fois, pendant 4 à 5 minutes, avant cuisson. Prévoir 1 volume de riz pour 1 volume d’eau froide.
Mettre le riz dans une casserole, verser dessus le volume d’eau froide, couvrir, porter à ébullition moyenne puis réduire à feu très doux. Laisser cuire de 10 à 15 minutes, toujours à couvert. Hors du feu, laisser reposer, à couvert, 10 minutes.
Déguster tel quel ou former les sushis une fois le riz refroidi et assaisonner avec l’Assaisonnement pour sushi.
Utilisation
- Ce riz convient spécialement à la confection des makis et des sushis. Il pourra également se consommer comme du riz long.
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