Mélange veggie – Epeautre, lentilles corail & haricots mungo
Innovation 2017 !
Voici un mélange que nous avons concocté en pensant aux végétariens. Elaboré pour apporter un mix équilibré de céréales et légumineuses, ce plat est le résultat d’un mélange subtil d’épeautre, de lentilles corail et d’haricots mungo.
Votre appétit se creuse ? Cela tombe bien, le plat est prêt en 15 petites minutes !
Conditionnement
500 g – 3 kg
NUTRITION
Cette recette est élaborée à partir de la proportion nécessaire pour réaliser un plat végétarien équilibré : 1/3 de légumineuses et 2/3 de céréales.
Résultat : un plat source de protéines
Valeur énergétique : 167 kcal / 708 kJ (pour une portion de 50g), soit 8% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)
INGREDIENTS
- Boulgour de grand épeautre* (66,5%)
- Lentilles corail* (18.5%)
- Haricots mungo* (15%)
*Produits issus de l’Agriculture Biologique.
Plus d'infos
Traces possibles de soja, fruits à coques (noisettes, amandes, noix de cajou), sésame.
VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
50g / % apports de référence
Matières grasses* 1,0g/1%
Glucides** 33g/13%
Protéines 9,7g / 19%
Sel 0,01g
*dont acides gras saturés : 0,2g
**dont sucres : 1,2g
CONSEILS DE DEGUSTATION
Préparation
Utilisation
Avec son mix 2/3 de céréales – 1/3 de légumineuses, ce plat est idéal dans le cadre d’une alimentation végétarienne. Pour un repas complet, accompagnez-le de petits légumes de saison et d’un steak de tofu mariné aux herbes.
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