Les recettes de Eve is vegan : gâteau au panais

Idéal en dessert ou au petit déjeuner.

Sans Lactose

Veggie

Sans Oeufs

INGREDIENTS

  • 1 gros panais
  • 1 verre de sucre complet
  • 1 verre de farine de riz Celnat
  • 1/3 verre de farine de maïs Celnat 
  • 1/3 verre de fécule de pomme de terre
  • 1/3 verre de farine de lupin
  • 1/2 verre d’huile d’olive
  • 260 gr de tofu soyeux
  • 1 bonne c.à.c de poudre levante
  • 2 figues séchées coupées en petits dès
  • 1 poignée de morceaux d’oranges confites

PREPARATION

  • Râper le panais puis le mélanger avec le sucre, les farines et la poudre à lever. 

  • Ajouter le tofu soyeux ainsi que l’huile d’olive. Bien mélanger.

  • Finir par ajouter les figues séchées préalablement coupées et les morceaux d’oranges confites.

  • Verser dans un moule à cake huilé et enfourner à 180°C pendant 35 minutes. Le gâteau doit être légèrement crémeux à l’intérieur, comme la texture d’un pudding.

Cette recette a été préparée par Eve is vegan. Retrouvez toutes ses créations sur :

Son Blog :           https://www.eveisvegan.com/

Son Instagram :        https://www.instagram.com/eveisvegan/