Graines de chanvre
Le chanvre est originaire d’Asie où il est utilisé et apprécié depuis des millénaires tant ses usages peuvent être divers. La tige du chanvre est constituée de fibres particulièrement résistantes et denses utilisées dans la fabrication de cordes, de toiles, d’isolants… On retrouve aujourd’hui la graine de chanvre dans l’alimentation avec une variété non psychotrope présentant de nombreux avantages santé. Les graines que nous proposons sont sous leur forme complète et proviennent de la région Bretonne. Notons que la France est le premier producteur européen de chanvre !
NUTRITION
L’intérêt nutritif de la graine de chanvre réside dans son équilibre en acides gras essentiels oméga 6 et oméga 3.
La graine de chanvre est également riche en fibres.
Valeur énergétique : 444 kcal / 1833 kJ (pour 100g), soit 22% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)
Plus d'infos
VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence
Matières grasses* 32g/45%
Glucides** 3,7g/1%
Protéines 22g/43%
Sel 0.001g/0%
*dont acides gras saturés : 3.3g/17%
**dont sucres : 1,5g/2%
Fibres 29g
Omega 3 5,6g
CONSEILS DE DEGUSTATION
Préparation
Utilisation
Vous aimerez aussi :