Le chanvre est originaire d’Asie où il est utilisé et apprécié depuis des millénaires tant ses usages peuvent être divers. La tige du chanvre est constituée de fibres particulièrement résistantes et denses utilisées dans la fabrication de cordes, de toiles, d’isolants… On retrouve aujourd’hui la graine de chanvre dans l’alimentation avec une variété non psychotrope présentant de nombreux avantages santé. Les graines que nous proposons sont sous leur forme complète et proviennent de la région Bretonne. Notons que la France est le premier producteur européen de chanvre !
Conditionnement
250 g
Ajouter aux favoris
Partager :
Sans gluten
Origine France
Sans huile de palme
Sans sucre
Ingrédients
L’intérêt nutritif de la graine de chanvre réside dans son équilibre en acides gras essentiels oméga 6 et oméga 3.
La graine de chanvre est également riche en fibres.
Graines de chanvre
Allergènes
Traces possibles de céréales contenant du gluten, soja, fruits à coques, sésame.
Valeurs nutritionnelles / 100g
Valeurs énérgétiques :444 kcal / 1833 kJ
Matières grasses :32g/45%
- dont acides gras saturés :3.3g/17%
Glucides :3,7g/1%
- dont sucres :1,5g/2%
Fibres :29g
Protéines :22g/43%
Sel :0.001g/0%
Utilisation
Ces graines de chanvre se consommeront crues ou torréfiées. Vous pourrez les incorporer dans les pâtes à pain, pâtes à tarte, les brioches, les crêpes et les biscuits ou encore les saupoudrer sur une salade.