Flocons de Riz Toastés

Le riz est une céréale de la famille des Poacées ou Graminées, cultivée dans les régions tropicales, subtropicales et tempérées chaudes pour son fruit, ou caryopse, riche en amidon. La culture du riz aurait débuté il y a au moins 10 000 ans en Asie. C’est en Chine qu’ont été mises au point des techniques de cultures irriguées et c’est ce qui aura permis au riz de se répandre dans de nombreuses autres régions du monde. Elle est aujourd’hui la première céréale mondiale pour l’alimentation humaine, avec une forte prédominance en Asie: 95 % de la production mondiale y est cultivée et consommée. En Europe, l’Italie est le premier producteur de riz.

Ces flocons de riz complet sont précuits à la vapeur puis légèrement grillés. Cela les rend délicieusement craquants et faciles à préparer.

Conditionnement
500 g
[ti_wishlists_addtowishlist]

Partager :

sans-gluten Sans gluten
origine Origine France
palme Sans huile de palme
sucres Sans sucre
Ingrédients
Les flocons sont constitués de grains de céréales entiers nettoyés et décortiqués puis cuits à la vapeur. Ces flocons de riz sont ensuite toastés pour devenir croustillants et goûteux.
Allergènes
Traces possibles de céréales contenant du gluten, soja, fruits à coques (noisettes, amandes, noix de cajou), sésame.
Valeurs nutritionnelles / 100g

Valeurs énergétiques

386 kcal / 1635 kJ

Matières grasses

2,5g/4%

-dont acides gras saturés

0.6g/3%

Glucides

81g/31%

-dont sucres

1g/1%

Protéines

8g/16%

Sel

0,004g/0%
Utilisation

Potage à la tomate

Pratiques et faciles à utiliser, ils se consomment tels quels au petit-déjeuner (müesli) ou cuits ajoutés dans des potages, gratins, préparation pour galettes végétales, pâte à gâteaux et à pains…

Préparation
  • Ces flocons peuvent se consommer tels quels au petit déjeuner simplement réhydratés avec du lait ou dans un yogourt (et mélangés à des fruits frais ou fruits secs, des pépites de chocolat, du miel…et à d’autres céréales soufflées ou en flocons).
  • Vous pouvez également les faire cuire. Prendre 4 c. à s. par personne et cuire 5 minutes dans 100 ml d’eau bouillante. Laisser gonfler hors du feu pendant 2 minutes.
  • Autrement, incorporer directement vos flocons à vos préparations de recettes salées ou sucrées telles que gratins, soupes, galettes végétales, beignets, gâteaux, biscuits, pains…