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Bonhommes en pain d’épices

Bonhommes en pain d’épices

INGREDIENTS

Ingrédients pour 15 bonhommes : 

  • 300 g de farine de blés anciens T65
  • 70 g de beurre doux
  • 170 g de miel d’acacia
  • 1 œuf moyen
  • 2 cuillères à café de mélange d’épices à pain d’épice
  • ½ sachet de poudre à lever bio

PREPARATION

  • Dans une casserole, faites chauffer le beurre et le miel jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Retirez du feu et laissez tiédir.
  • Dans un récipient, fouettez l’œuf avec les épices et la préparation beurre – miel.
  • Ajoutez la farine et la poudre à lever et pétrissez la pâte à la main pour former une boule.
  • Laissez-la reposer 30 min au réfrigérateur. Puis étalez-la sur un plan de travail fariné, sur environ 5 mm d’épaisseur.
  • Découpez les biscuits à l’aide de l’emporte-pièce bonshommes. Posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Faites cuire 8 à 10 min dans le four préchauffé à 150°C.
  • Laissez-les bien refroidir sur une grille avant de les décorer car ils sont très fragiles.
  • Décorez-les avec des stylos de décoration blanc ou chocolat.

Produit(s) Celnat utilisé(s) :

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