Mélange veggie – Epeautre, lentilles corail & haricots mungo

Innovation 2017 !

Voici un mélange que nous avons concocté en pensant aux végétariens. Elaboré pour apporter un mix équilibré de céréales et légumineuses, ce plat est le résultat d’un mélange subtil  d’épeautre, de lentilles corail et d’haricots mungo.

Votre appétit se creuse ? Cela tombe bien, le plat est prêt en 15 petites minutes !

    Conditionnement
          500 g – 3 kg 

NUTRITION

Cette recette est élaborée à partir de la proportion nécessaire pour réaliser un plat végétarien équilibré : 1/3 de légumineuses et 2/3 de céréales.

Résultat : un plat source de protéines

Valeur énergétique : 167 kcal / 708 kJ (pour une portion de 50g), soit 8% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)

INGREDIENTS

  • Boulgour de grand épeautre* (66,5%)
  • Lentilles corail* (18.5%)
  • Haricots mungo* (15%)

*Produits issus de l’Agriculture Biologique.

Plus d'infos

Traces possibles de soja, fruits à coques (noisettes, amandes, noix de cajou), sésame.

VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
50g / % apports de référence

   Matières grasses*            1,0g/1%

   Glucides**                      33g/13%

   Protéines                       9,7g / 19%

   Sel                                0,01g

*dont acides gras saturés : 0,2g

**dont sucres : 1,2g

CONSEILS DE DEGUSTATION

Préparation

Pour une cuisson à la créole : rincez à l’eau froide un volume du mélange.

Portez à ébullition 3 à 5 fois le volume d’eau salée. Versez le mélange dans l’eau puis laissez cuire à feu moyen quinze minutes.

Égoutter puis assaisonnez à votre convenance. C’est prêt !

Utilisation

Avec son mix 2/3 de céréales – 1/3 de légumineuses, ce plat est idéal dans le cadre d’une alimentation végétarienne. Pour un repas complet, accompagnez-le de petits légumes de saison et d’un steak de tofu mariné aux herbes.