Mélange veggie – Epeautre, lentilles corail & haricots mungo

Innovation 2017 !

Voici un mélange que nous avons concocté en pensant aux végétariens. Elaboré pour apporter un mix équilibré de céréales et légumineuses, ce plat est le résultat d’un mélange subtil  d’épeautre, de lentilles corail et d’haricots mungo.

Votre appétit se creuse ? Cela tombe bien, le plat est prêt en 15 petites minutes !

Conditionnement
500 g – 3 kg
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sans-gluten Sans gluten
origine Origine France
palme Sans huile de palme
sucres Sans sucre
Ingrédients
Cette recette est élaborée à partir de la proportion nécessaire pour réaliser un plat végétarien équilibré : 1/3 de légumineuses et 2/3 de céréales. Résultat : un plat source de protéines
Boulgour de grand épeautre* (66,5%) Lentilles corail* (18.5%) Haricots mungo* (15%) *Produits issus de l’Agriculture Biologique.
Allergènes
Traces possibles de soja, fruits à coques (noisettes, amandes, noix de cajou), sésame.
Valeurs nutritionnelles / 100g

Valeurs énergétiques

167 kcal / 708 kJ

Matières grasses

1,0g/1%

-dont acides gras saturés

Glucides

33g/13%

-dont sucres

Protéines

9,7g / 19%

Sel

0,01g
Utilisation

Avec son mix 2/3 de céréales – 1/3 de légumineuses, ce plat est idéal dans le cadre d’une alimentation végétarienne. Pour un repas complet, accompagnez-le de petits légumes de saison et d’un steak de tofu mariné aux herbes.

Préparation
  • Pour une cuisson à la créole : rincez à l’eau froide un volume du mélange.
  • Portez à ébullition 3 à 5 fois le volume d’eau salée. Versez le mélange dans l’eau puis laissez cuire à feu moyen quinze minutes.
  • Égoutter puis assaisonnez à votre convenance. C’est prêt !