Riz long blanc

Ce riz long blanc provient des rizeries bio du Piémont et de Lombardie. Il se consomme en accompagnement chaud et est également idéal froid en salade.

 

 

Conditionnement
1 kg – 3 kg – 10 kg
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origine Origine hors France
Ingrédients
Avec une teneur en amidon importante, le riz constitue un excellent « carburant » pour l’organisme au sein d’un repas équilibré. Suivant le raffinage du grain de riz (complet, demi-complet ou blanc), les apports nutritionnels sont différents.
Allergènes
Allergènes : Traces possibles de céréales contenant du gluten, soja, fruits à coques, sésame.
Valeurs nutritionnelles / 100g

Valeurs énergétiques

8 400 kJ/2 000 kcal

Matières grasses

0.6g/1%

-dont acides gras saturés

Glucides

79g/30%

-dont sucres

Protéines

6.6g/13%

Sel

0.01g/0%
Utilisation

Ce riz complet se consomme chaud en accompagnement de tous vos plats de légumes, légumineuses, tofu, poissons, viandes ou froid en salades. Il peut aussi servir de base pour réaliser des farces de légumes.

Préparation
  • Prévoir environ 1 verre de riz pour 2 personnes. Verser 1 volume de riz pour 3 volumes d’eau froide salée.
  • Cuire à feu moyen et à demi-couvert pendant environ 15 à 20min à partir de l’ébullition.
  • Suggestion : Accompagnez de légumes et d’un peu de légumineuses. (Pensez à nos flocons de légumineuses, rapides à cuire).