Couscous complet

Préparé à partir de semoule de blé dur, le couscous a un processus de fabrication spécifique. Le blé dur et par conséquent le couscous sont composés en majeure partie de glucides complexes, qui sont le carburant des cellules nerveuses et musculaires.

Agrémentés de légumes et d’épices ou encore de légumineuses (pois chiches…), vous pourrez réaliser de délicieux couscous et taboulés.

Conditionnement
500 g – 3 kg
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sans-gluten Sans gluten
origine Origine France
palme Sans huile de palme
sucres Sans sucre
Ingrédients
Le blé dur est source de multiples nutriments : phosphore, manganèse, magnésium, zinc, sélénium, cuivre. Il est pourvu en vitamines B1, B3, B6 et E.
Allergènes
Allergènes : Gluten Traces possibles de soja, de fruits à coques (noisettes, amandes, noix de cajou), de sésame.
Valeurs nutritionnelles / 100g

Valeurs énergétiques

359 kcal / 1520 kJ

Matières grasses

2.0g/3%

-dont acides gras saturés

0.4g/2%

Glucides

69g/26%

-dont sucres

3.0g/3%

Protéines

14g/27%

Sel

0.01g/0%
Utilisation
  • Agrémentés de légumes et d’épices ou encore de légumineuses (pois chiches…), vous pourrez réaliser de délicieux couscous et taboulés.
  • Dans la tradition orientale, le couscous peut aussi s’utiliser en version sucrée, accompagné de fruits secs…
Préparation
  • Prévoir environ 50 g par personne. Mélanger 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive à votre couscous. Verser 1 volume d’eau bien chaude ou bouillante pour 1 volume de couscous.
  • Laisser gonfler 5 à 7 minutes. Éventuellement, cuire ensuite 15 minutes à la vapeur en détachant les grains à la fourchette.
  • Assaisonner à votre convenance.