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Tarte tatin tomate by Ekothropie

Sans Gluten
INGREDIENTS

Pour la pâte

  • 250g de farine de petit épeautre
  • 75g de beurre salé
  • environ 50g d’eau
  • option : une cuillère à soupe de graines de chia
  • 1 tomate ananas
  • 1 tomate verte coupées en rondelles
  • 3 CS de vinaigre balsamique.

On commence par mélanger la farine et le beurre mou. Puis, on ajoute un peu d’eau jusqu’à former une belle boule. Vous pouvez y incorporer les graines de chia.

Dans un plat à tarte, on dispose les rondelles de tomate et on verse un filet de vinaigre balsamique. Si les tomates ne sont pas très sucrées, vous pouvez ajouter une cuillère de sucre.

On étale la pâte à tarte et on la place sur nos tomates.

Puis, son enfourne 40mns dans un four chaud à 180•C.

PREPARATION
  • Mélangez la farine et le beurre mou.

  • Ajoutez un peu d’eau jusqu’à former une belle boule. Vous pouvez y incorporer les graines de chia.

  • Dans un plat à tarte, on dispose les rondelles de tomate et on verse un filet de vinaigre balsamique. Si les tomates ne sont pas très sucrées, vous pouvez ajouter une cuillère de sucre.

  • Etalez la pâte à tarte et placez les tomates dessus.

  • Enfournez 40 minutes dans un four chaud à 180•C.

Pour plus de recettes d’Ekothropie foncez sur son blog : https://www.ekothropie.com/