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Intérêt de nos flocons traditionnels

Celnat est reconnu comme l’expert des flocons traditionnels Bio de qualité Premium, avec la gamme la plus large du marché. Les flocons ont beaucoup d’avantages : aliments naturels et complets, économiques et nutritifs, pratiques

DES INGREDIENTS NATURELS

Un flocon traditionnel c’est un grain de céréale complète ou semi-complète, de légumineuse ou de châtaigne entière, simplement cuit à la vapeur et aplati sans adjonction de quoi que ce soit.

Un procédé COOL

Nous appliquons une pré-cuisson à la vapeur douce, c’est-à-dire que nous ne créons pas de pression comme dans une cocotte-minute afin de ne pas dépasser 100°C.. Le temps de cuisson est certes plus long mais ainsi nous préservons au maximum la qualité et l’intégrité des céréales.

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En préservant l’intégralité de la graine, le flocon a conservé la majorité de ses nutriments. De plus, la pré-cuisson vapeur ne cuit que partiellement l’amidon, la digestion des flocons est donc progressive.

Les meilleures céréales

Sous forme de flocons, les graines demeurent parfaitement visibles, sans possibilité de tricher ! Seules les meilleures graines sont utilisées, les plus remplies, sans défaut de couleurs, d’odeur, de goût… La plupart sont issues de notre propre filière d’approvisionnement auprès d’agriculteurs français : avoine, blé, seigle, orge, épeautre… Et bien sûr la garantie Celnat : toutes les céréales sont analysées pour vérifier l’absence de pesticides – l’assurance d’un produit de qualité !

Pratiques et polyvalents

Les flocons sont très appréciés pour le petit-déjeuner sous forme de porridge (avoine) ou de mueslis. De plus, la diversité de notre gamme permet de réaliser une grande diversité de créations culinaires :

                                                                   En Porridges                   

                                                          En Mueslis

Encas (barres de céréales)

Biscuits et gâteaux dont crumbles, fonds de tartes, etc.

Purées (houmous/ pois chiches…)

Soupes et potages (pois cassés…)

Galettes, croquettes, boulettes, farces, gratins, pâtés végétaux, terrines

Pains, etc