Galettes Avoine et Fines Herbes

Ces préparations ne nécessitent qu’une réhydratation pour pouvoir ensuite être cuites quelques minutes sous forme de galettes.

Cette recette regroupe les différents savoir-faire de Celnat : la sélection d’ingrédients de choix (avoine et aromates), la fabrication de farines et de flocons de céréales et la maîtrise du mélange des différents ingrédients.

Vous apprécierez la saveur douce de l’avoine relevée par les oignons et aromates.

   Conditionnement
    250g

NUTRITION

Les Galettines avoine et fines herbes vous apporteront les bienfaits de l’avoine. Cette céréale fortifiante est source de vitalité et d’énergie.

Elle contient de multiples nutriments : manganèse, magnésium, fer et sélénium et est pourvue en vitamine B1.

Valeur énergétique 326 kcal / 1374 kJ (pour 100g), soit 16% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)

Plus d'infos
Petits flocons d’avoine*(52%), flocons de pois chiches*, crème d’avoine*(15%), tomates*,
oignons*, fines herbes*(2.4%) (persil, ciboulette, estragon).
* Produits issus de l’agriculture biologique

Allergènes : Avoine
Traces possibles : autres céréales contenant du gluten, soja, fruits à coque (noisettes, amandes, noix de cajou) et sésame.

VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence

   Matières grasses*             3,0g/4%

   Glucides**                        56g/21%

   Protéines                       13g/26%

   Sel                                0,06g/1%

*dont acides gras saturés : 0,5g/2%

**dont sucre : 6,3g/7%

Fibres                                 12g

CONSEILS DE DEGUSTATION

Préparation

Préparation pour 2 personnes :

Mélanger 200g de préparation avec 50 cl de boisson végétale, d’eau ou de lait.

Incorporer 1 à 2 œufs battus. Assaisonner. Laisser reposer 10 mn.

Dans une poêle huilée, verser la préparation en formant une ou plusieurs galettes et faire doré de chaque côté.

Utilisation

  • Vous les apprécierez chaudes accompagnées d’une sauce tomate ou simplement d’une salade verte.
  • Elles peuvent aussi se déguster froides et seront idéales lors d’un pique-nique.