L’épeautre appartient au même genre botanique que le blé et en est une ancienne variété. Sa composition est proche de celle du blé tendre. L’épeautre était la base de l’alimentation des Romains qui l’appelaient « farrum ». C’est d’ailleurs son nom qui donna plus tard les mots « far » et « farine ». Le grand épeautre est une céréale résistante de zone sèche, montagneuse au climat rude.
Ces flocons de grand épeautre complet précuits à la vapeur sont pratiques et faciles à utiliser.
Conditionnement
500 g
Ajouter aux favoris
Partager :
Sans gluten
Origine France
Sans huile de palme
Sans sucre
Ingrédients
L’enveloppe des grains du grand épeautre est particulièrement épaisse et sert de protection. Grâce à cette robustesse et ce peu d’exigence, cette céréale se prête particulièrement à l’agriculture biologique. Les flocons sont constitués des grains de céréales entiers nettoyés et décortiqués puis cuits à la vapeur.
Source de protéines, ces flocons de Grand Épeautre sont riches en fibres.
Il est important d’avoir une alimentation variée, équilibrée et un mode de vie sain.
Allergènes
Traces possibles de céréales contenant du gluten, soja, fruits à coques (noisettes, amandes, noix de cajou), sésame.
Valeurs nutritionnelles / 100g
Valeurs énérgétiques :274 kcal / 1158 kJ
Matières grasses :1,7g/2%
- dont acides gras saturés :0,4g/2%
Glucides :60g/23%
- dont sucres :2,1g/2%
Fibres :10g
Protéines :12,1g/24%
Sel :0,01g/0%
Utilisation
Ces flocons se consomment cuits en accompagnement ou ajoutés dans des potages, gratins, dans la pâte pour confectionner des galettes végétales, gâteaux et pains.
Préparation
Prendre 4 c. à s. par personne et cuire 5 minutes dans 100 ml d’eau bouillante. Laisser gonfler hors du feu pendant 2 minutes.
Autrement, incorporez directement vos flocons à la préparation de vos recettes salées ou sucrées telles que gratins, soupes, galettes végétales, beignets, gâteaux, biscuits, pains…