Conditionnement
250g
Graines de blé dur
NUTRITION
Le blé dur et par conséquent les pâtes sont essentiellement constitués de glucides complexes, qui sont le carburant des cellules nerveuses et musculaires.
Il est recommandé de manger des glucides complexes riches en amidon (produits céréaliers ou féculents) à chaque repas car ils doivent représenter environ 50% des apports énergétiques quotidiens.
Les pâtes sont naturellement riches en glucides complexes. Elles procurent une sensation de satiété et permettent de ne pas grignoter entre les repas car l’énergie qu’elles apportent au corps va se diffuser progressivement au fil des heures. Les pâtes sont donc notamment très appréciées par les sportifs et les étudiants. Les pâtes complètes renferment les protéines, fibres, minéraux et vitamines contenus dans le blé dur. Elles sont ainsi très nutritives.
Valeur énergétique 345 kcal / 1460 kJ (pour 100g), soit 17% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)
Plus d'infos
Ingrédients : farine de blé dur complet*,
sel de mer. (*)produits issus de l’agriculture biologique.
VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence
Matières grasses* 2,1g/3%
Glucides** 66g/25%
Protéines 14g/27%
Sel 3,7g/175%
*dont acides gras saturés : 0,4g/2%
**dont sucre : 1,1g/1%
Fibres 4.5g
CONSEILS DE DEGUSTATION
Préparation
Cuire les Somen dans un grand volume d’eau bouillante pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Il est important de ne pas les cuire trop longtemps. Les égoutter et les agrémenter selon votre goût.
A la japonaise : une fois cuites, les rincer immédiatement avec de l’eau froide pour qu’elles conservent leur texture et accompagner d’une sauce relevée servie dans une coupelle.
Utilisation
Les Somen se dégustent dans un bouillon chaud au miso ou dans une soupe, ou accompagnées de légumes sautés. Froides, elles seront appréciées en salade.
Au Japon on sert les Somen aussi bien en plat chaud que froid, souvent assaisonnées de sauce soja. Elles seront délicieuses froides, accompagnées d’algues et d’oignons verts hachés ou chaudes avec des légumes sautés.