NUTRITION
Les pâtes sont naturellement riches en glucides complexes. Elles procurent une sensation de satiété et permettent de ne pas grignoter entre les repas car l’énergie qu’elles apportent au corps va se diffuser progressivement au fil des heures.
Les pâtes sont donc notamment très appréciées par les sportifs et les étudiants.
Fabriquées à partir de farines de grande qualité, ces Soba renferment une grande partie des protéines, fibres, minéraux et vitamines contenus dans les céréales entières. Elles sont ainsi très nutritives. Le sarrasin est notamment riche en magnésium et en cuivre. C’est une céréale qui réchauffe le corps et donc indiquée en période hivernale.
Valeur énergétique 354 kcal / 1455 kJ (pour 100g), soit 16% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)
Plus d'infos
Ingrédients : farine de blé dur complet*, farine de sarrasin* (40%), sel de mer. (*)produits issus de l’agriculture biologique.
VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence
Matières grasses* 2,5g/12%
Glucides** 65g/25%
Protéines 14g/27%
Sel 2,0g/2%
*dont acides gras saturés : 0,4g/2%
**dont sucre : 2,1g/2%
Fibres 4.5g
CONSEILS DE DEGUSTATION
Préparation
Cuire les Soba dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Il est important de ne pas les cuire trop longtemps. Les égoutter et les agrémenter selon votre goût.
A la japonaise : une fois cuites, les rincer immédiatement avec de l’eau froide pour qu’elles conservent leur texture et accompagner d’une sauce relevée servie dans une coupelle.
Utilisation
Les Soba se dégustent traditionnellement dans un bouillon chaud au miso ou dans une soupe, ou accompagnées de légumes sautés. Froides, elles seront appréciées en salade.
Au Japon on sert les Soba aussi bien en plat chaud que froid, souvent accompagnées de sauce de soja. Elles seront délicieuses agrémentées d’algues et accompagnées de daïkon (navet en saumure) et d’oignons verts hachés.