Seigle à germer
Ce seigle s’utilise surtout pour la germination. Il peut aussi être réduit en farine pour réaliser des pains ou pains d’épices.
Les + Celnat :
Approvisionnement local :
Notre seigle provient uniquement du département de la Haute-Loire, à proximité de notre unité de fabrication. C’est une céréale rustique, parfaitement adaptée aux terres granitiques et au climat frais de notre région montagneuse.
Lien direct avec les producteurs :
Afin de maîtriser au mieux la qualité de nos céréales, nous privilégions les achats en direct auprès des agriculteurs biologistes dans un esprit de partenariat. Nos producteurs de seigle œuvrent dans des exploitations à taille humaine, situées en altitude et orientées vers des productions diversifiées : fermes en polycultures-élevages, le modèle le plus pertinent en agriculture biologique.
La qualité :
Nous veillons à vous offrir la meilleure qualité de seigle :Nous veillons à vous offrir la meilleure qualité de seigle :
• nos producteurs privilégient les variétés de seigle issues de semences fermières pour la plupart ;
• le terroir de hauts-plateaux de la Haute-Loire est parfaitement adapté à cette culture ;
• la proximité géographique avec nos producteurs nous permet de maîtriser et de limiter au maximum le délai entre la récolte et l’utilisation (ou stockage dans nos silos d’altitude).
NUTRITION
Les graines de seigle à germer sont une source de protéines et riches en fibres.
Valeur énergétique 321kcal / 1256 kJ (pour 100g), soit 16% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)
Plus d'infos
Traces possibles de soja, fruits à coques, sésame.
VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence
Matières grasses* 1,7g/2%
Glucides** 61g/23%
Protéines 9,2g/18%
Sel 0,01g/0%
*dont acides gras saturés : 0.3g/2%
**dont sucres : 0.9g/1%
Fibres 13g
CONSEILS DE DEGUSTATION
Préparation
Utilisation
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