Conditionnement
250 g
NUTRITION
Avec une teneur en amidon importante, le riz constitue un excellent « carburant » pour l’organisme au sein d’un repas équilibré. Suivant le raffinage du grain de riz (complet, demi-complet ou blanc), les apports nutritionnels sont différents.
Le riz demi-complet est un bon compromis entre le riz complet et le riz blanc dans ses apports nutritifs, notamment en fibres.
Valeur énergétique 358 kcal / 1516 kJ (pour 100g), soit 24% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)
Plus d'infos
Riz* demi complet. (*)issu l’agriculture biologique.
Traces possibles de céréales contenant du gluten, soja, fruits à coques, sésame.
VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence
Matières grasses* 0,5g/1%
Glucides** 79g/30%
Protéines 6,6g/13%
Sel 0.01g/0%
*dont acides gras saturés : 0,2g/1%
**dont sucre : 0,2g/0%
CONSEILS DE DEGUSTATION
Préparation
- Prévoir environ 1 verre de riz pour 2 personnes.
- Verser 1 volume de riz pour 2 volumes d’eau bouillante salée.
- Cuire pendant environ 20 minutes.
Utilisation
Ce riz est idéal pour confectionner des paëllas, des risottos, des desserts à base de riz (riz au lait,…).