Riz long Carnaroli demi-complet
Le Riz Carnaroli est un des riz le plus réputé d’Italie. C’est un riz long aux grains bombés. Par sa richesse en amidon, il est idéal pour le risotto et donne à ce plat son aspect crémeux tout en conservant une agréable fermeté à cœur. Il est également excellent en paëlla ou pour tous les autres usages du riz.
Conditionnement
500 g
NUTRITION
Avec une teneur en amidon importante, le riz constitue un excellent « carburant » pour l’organisme au sein d’un repas équilibré. Suivant le raffinage du grain de riz (complet, demi-complet ou blanc), les apports nutritionnels sont différents.
Le riz demi-complet est un bon compromis entre le riz complet et le riz blanc dans ses apports nutritifs, notamment en fibres.
Valeur énergétique 309 kcal / 1300 kJ (pour 100g), soit 15% des apports de référence*
Plus d'infos
Allergènes :
Traces possibles de céréales contenant du gluten, soja, fruits à coques, sésame.
Origine : Italie
VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence
Matières grasses 1.5g/2%
Glucides 78g/30%
Protéines 7.4g/14%
Sel 0.01g/1%
CONSEILS DE DEGUSTATION
Préparation
Utilisation
Le riz Carnaroli convient particulièrement à la préparation de délicieux risottos dans la tradition italienne. Il est également idéal pour confectionner des paëllas, des desserts à base de riz (riz au lait,…) mais aussi pour le riz des sushis.
Vous aimerez aussi :