Conditionnement
500 g – 3 kg
NUTRITION
Avec une teneur en amidon importante, le riz constitue un excellent « carburant » pour l’organisme au sein d’un repas équilibré. Suivant le raffinage du grain de riz (complet, demi-complet ou blanc), les apports nutritionnels sont différents. Ce riz Carnaroli blanc contient moins de fibres que le riz Carnaroli demi-complet.
Apport de référence pour un adulte type (8 400 kJ/2 000 kcal)
Plus d'infos
Allergènes :
Traces possibles de céréales contenant du gluten, soja, fruits à coques, sésame.
Origine : Italie
VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence
Matières grasses 0.6g/1%
Glucides 79g/31%
Protéines 7.2g/13%
Sel 0.01g/0%
Fibres 20g
Fer 8,1mg/58%
Phosphore 354g/51%
CONSEILS DE DEGUSTATION
Préparation
Utilisation
Le riz Carnaroli convient particulièrement à la préparation de délicieux risottos dans la tradition italienne. Il est également idéal pour confectionner des paëllas, des desserts à base de riz (riz au lait,…) mais aussi pour le riz des sushis.