Bio fabricant, Bio exigeant depuis 1979

Catégories Blog

Riz à la sicilienne

Riz à la sicilienne

« Boulgour » est un mot d’origine turque. Notre recette réunit :

-le savoir-faire Celnat : le procédé de fabrication de nos boulgours permet de conserver la majeure partie des qualités nutritionnelles contenues dans le grain entier de la céréale. Nos céréales, choisies avec soin, sont gardées quasiment complètes avant de connaître une double pré-cuisson : vapeur et toastage.

-un mélange subtil de petits légumes et d’épices à l’italienne

   Conditionnement
         250 g 

NUTRITION

Cette recette vous apporte les bienfaits du riz, source de phosphore.

De par sa composition en légumes, elle est également source de fer et de vitamines C.

Valeur énergétique 343 kcal / 1449 kJ (pour 100g), soit 17% des apports de référence (pour un adulte type : 8400 kJ/2000 kcal)

INGREDIENTS

  • Boulgour de riz long complet*,
  • tomates*, courgettes*, olives* (dont sel),
  • bouillon de légumes (sel de mer, extrait de levure*, arôme naturel*, oignons*, carottes*,  huile vierge de tournesol*, fécule de pommes de terre*, curcuma*, persil*, macis*),
  • poivrons*, oignons*,
  • basilic*, fenouil*

*Ingrédients issus de l’Agriculture Biologique.

Plus d'infos

Traces possibles de fruits à coques (noisettes, amandes, noix de cajou), sésame.

VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g

   Matières grasses*            4.4g/6%

   Glucides**                      64g/25%

   Protéines                       9.7g/19%

   Sel                                2.1g/35%

   Fer                                3,5mg/25%

   Vitamine C                      13mg/16%

*dont acides gras saturés : 0.9g/4%

**dont sucres : 5.2g:6%

Phosphore                   

Fer 3,5mg          

CONSEILS DE DEGUSTATION

Préparation

Prévoir environ 60 g par personne

Versez votre volume de boulgour dans 2 fois son volume d’eau bouillante salée. Laissez cuire pendant 15 minutes à feu doux en couvrant.

Laissez gonfler 10 minutes hors du feu. C’est prêt ! Agrémentez d’un filet d’huile d’olive et dégustez.

 

Utilisation

Ce boulgour se déguste en accompagnement de vos plats de légumes sautés, poissons et viandes. Il sert également de base pour une garniture, une farce ou une soupe.