Conditionnement
500 g – 3 kg – 10 kg
NUTRITION
Le maïs a une composition nutritionnelle assez proche des autres céréales mais c’est surtout pour son caractère sans gluten que cette céréale est appréciée. Parmi les quatre grains céréaliers les plus répandus (maïs, blé, avoine, riz), le maïs serait celui qui possède le plus d’antioxydants.
Valeur énergétique 352 kcal / 1494 kJ (pour 100g), soit 18% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)
Plus d'infos
Allergènes : Gluten
Traces possibles de soja, de fruits à coques (noisettes, amandes, noix de cajou), de sésame.
VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence
Matières grasses* 1.5g/2%
Glucides** 77g/30%
Protéines 6.3g/13%
Sel 0.08g/1%
*dont acides gras saturés : 0.3g/2%
**dont sucre : 0.7g/1%
CONSEILS DE DEGUSTATION
Préparation
Utilisation
- La polenta se prête à de multiples préparations aussi bien salées que sucrées.
- Vous pouvez en faire des galettes, des gratins, des frites, des gnocchis ou de délicieux beignets