Mais Pop Corn

Les mayas commencèrent à la cultiver environ 2500 ans avant notre ère. Ils avaient même fait de cette plante une de leur divinité. Plus tard, chez les Amérindiens, le maïs fut bien plus qu’un aliment, c’était une monnaie d’échange. De nos jours, le maïs reste très largement consommé en Amérique et en particulier au Mexique.
En France, la consommation du maïs a pris son importance dans certaines régions notamment en Savoie ou dans le pays basque avec la polenta ; dans le Sud-Ouest on consomme traditionnellement le milla qui est fait à partir de farine de maïs.

Conditionnement
500 g – 3 kg 


Grains de maïs

Les + Celnat :

Approvisionnement

Notre maïs pop corn est garanti d’origine France.

NUTRITION

Le maïs a une composition nutritionnelle assez proche des autres céréales et c’est surtout pour son caractère sans gluten que cette céréale est appréciée. Cependant ses protéines ne disposent pas de l’ensemble des acides aminés nécessaire et il est nécessaire de compléter son apport par d’autres aliments conférant des protéines complémentaires.

Valeur énergétique 337kcal / 1423 kJ (pour 100g)

Plus d'infos

Traces possibles de céréales contenant du gluten, soja, fruits à coques, sésame.

VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence

   Matières grasses*            3,2g/5%

   Glucides**                      62g/24%

   Protéines                       9,3g/19%

   Sel                                0.01g/0%

*dont acides gras saturés : 0.5g/2%

**dont sucres : 1,7g/2%

Fibres
12g

CONSEILS DE DEGUSTATION

Préparation


Faites chauffer un peu d’huile dans une sauteuse et y jeter une poignée de grains de maïs.


Agitez quelques minutes sur feu vif en maintenant le couvercle fermé, jusqu’à éclatement des grains. Servir salés ou sucrés.

Utilisation

  • Vous pourrez utiliser ces grains de maïs pour faire de délicieux pop-corn salés ou sucrés.
  • Vous pourrez également consommer les grains de maïs après les avoir fait cuire à l’eau pendant 20 à 30 minutes. Ils accompagneront vos salades et vos crudités.
  • Plus traditionnellement, le maïs en grains servira à la recette du pozole (soupe épaisse de maïs et d’aromates), un plat d’Amérique du sud.