Bio fabricant, Bio exigeant depuis 1979

Catégories Blog

Graines de chia Demeter

Graines de chia Demeter

Ces graines de chia proviennent d’Ouganda et plus exactement de la ferme de Kyampisi où des liens avec les agriculteurs ont été créés afin de créer une filière qualitative et de leur assurer des revenus fixes.
Ces graines de chia ont été cultivées selon le cahier des charges de la biodynamie basé sur un profond respect de l’Homme, des sols, du monde végétal et du monde animal. Cette agriculture plus exigeante que la Bio est donc une approche globale en lien très étroit avec la nature et oeuvre pour la biodiversité.

Conditionnement
250 g 

Graines de chia Demeter

NUTRITION

Une super-graine, super-nutritive pour une super-forme !

Les graines de chia sont un concentré de fibres, vitamines, minéraux et d’oméga 3. Une cuillère à café (5g) couvre la moitié des besoins quotidiens en oméga 3 !

Valeur énergétique : 363 kcal / 1494 kJ (pour 100g), soit 18% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)

Plus d'infos

graines de chia complètes issues de l’agriculture biologique.

Informations allergènes : Traces possibles de céréales à gluten, fruits à coques, sésame, soja.

VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence

   Matières grasses*            31g/44%

   Glucides**                      5g/2%

   Protéines                       18g/36%

   Sel                                0.04g/1%

*dont acides gras saturés : 3g/16%

**dont sucres : 1,6g/2%

Fibres                                 35g

Cuivre                           2mg/150%

Vitamine E                    29mg/243%

Omega 3                      19g

Magnésium                 290mg/77%

CONSEILS DE DEGUSTATION

Préparation

Utilisation

Ces graines de chia se consommeront crues ou torréfiées. Vous pourrez les incorporer dans les pâtes à pain, pâtes à tarte, les brioches, les crêpes et les biscuits ou encore les saupoudrer sur une salade.