NUTRITION
Les flageolets verts présentent des intérêts nutrinionnels spécifiques : ils sont riches en protéines et en fibres
Valeur énérgétique 312kcal / 1317 kJ (pour 100g), soit 16% des apports de référence*
Plus d'infos
Traces possibles de céréales contenant du gluten, soja, fruits à coques, sésame.
VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence
Matières grasses 1.3g/2%
Glucides 44g/17%
Protéines 24g/47%
Sel 0.01g/0%
Fibres
16g
CONSEILS DE DEGUSTATION
Préparation
Faire tremper une nuit, jeter l’eau de trempage
Cuire pendant environ 1h à feu doux dans un grand volume d’eau
Pour faciliter leur digestion, incorporer à l’eau de cuisson quelques grains de cumin, d’anis vert ou de fenouil ou bien un peu d’algue Kombou.
Suggestion : Assaisonner avec un filet d’huile de votre choix, du sel et du poivre.
Utilisation
Les flageolets verts seront appréciés en plat chaud et accompagneront vos poissons, viandes ou légumes.
Conseil : il est recommandé d’associer les légumineuses et les céréales pour bénéficier de leurs apports respectifs en protéines et en acides aminés qui sont complémentaires (2/3 de céréales pour 1/3 de légumineuses).