Farine de blé intégrale T150 Demeter
La farine de blé intégrale type 150 est fabriquée comme autrefois, moulue sur meule de pierre. Elle est la plus nutritive des farines de blé car c’est la moins raffinée. Elle renferme le germe, l’assise protéique et une grande partie du son.
Celnat & Demeter : Nos liens avec nos agriculteurs partenaires Bio nous ont permis de développer les cultures en biodynamie. Le cahier des charges de l’agriculture biodynamique est rédigé selon un profond respect de l’Homme, des sols, du monde végétal et du monde animal. Cette agriculture plus exigeante que la Bio est donc une approche globale en lien très étroit avec la nature et oeuvre pour la biodiversité.
Conditionnement
1 kg
NUTRITION
Plus d'infos
VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence
Matières grasses 1.5g/2%
Glucides 62g/24%
Protéines 12g/24%
Sel 0.04g/1%
CONSEILS DE DEGUSTATION
Préparation
- Préchauffez votre four à 250°C.
- Dans un bol, mélangez environ 350ml d’eau tiède avec 25g de levain en poudre.
- Dans un saladier, mélangez 500g de farine complète et environ 9g de sel. Rajoutez le mélange eau-levain. Incorporez des graines de tournesol si vous le souhaitez.
- Pétrissez pendant une dizaine de minutes puis formez une boule ou une baguette.
- Laissez lever la pâte pendant environ 2 heures en la recouvrant d’un torchon. Enfournez ensuite pour 1h à 1h30.
Utilisation
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