Farine complète de blé KHORASAN KAMUT®
Le blé khorasan est une ancienne variété de blé dur originaire d’Egypte vraisemblablement. Il y a quelques années une famille d’agriculteurs biologiques du Montana (Etats-Unis) réintroduisit la culture du blé khorasan KAMUT® et le lança sur le marché international. Le nom KAMUT® correspond à la marque déposée de la céréale. A l’heure actuelle le blé khorasan KAMUT® fait l’objet d’une culture exclusivement biologique.
Conditionnement
500 g
NUTRITION
Cette farine complète contient l’ensemble des éléments nutritifs du grain de blé khorasan Kamut® (équivalent T150): elle est riche en fibres et source de protéines.
A noter toutefois que les minéraux sont peu assimilables, car emprisonnés par un composant nommé acide phytique. Seule une fermentation au levain (suffisamment acide), permettra de détruire ce composé et rendre disponible les minéraux de ces blés.
Plus d'infos
Traces possibles de soja, fruits à coques (noisettes, amandes, noix de cajou), sésame.
VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence
Matières grasses 2.2g/3%
Glucides 59g/23%
Protéines 12g/25%
Sel 0.01g/0%
CONSEILS DE DEGUSTATION
Cette farine de blé khorasan KAMUT® se prêtera à tout type de recettes : pains, cakes, gâteaux, crêpes, gaufres, pâtes à tarte ou à pizza…Elle s’utilise de la même manière qu’une farine classique de blé complet.
Vous aimerez aussi :