Conditionnement
250 g
NUTRITION
Le quinoa est reconnu comme ayant de nombreux bénéfices nutritionnels: entre autres, c’est une source de protéines et de fer importante.
Valeur énergétique 376 kcal / 1590 kJ (pour 100g), soit 24% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)
Plus d'infos
Ingrédients : Quinoa blanc* (71,5%), quinoa rouge* (20%), flocons d’azukis*, tomates* (2,5%), ciboulette* (0,5%), ail*. (*)issu l’agriculture biologique
Traces possibles de céréales contenant du gluten, soja, fruits à coques, sésame.
VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence
Matières grasses* 4,7g/7%
Glucides** 67g/26%
Protéines 13g/26%
Sel 0.1g/2%
*dont acides gras saturés : 0,6g/3%
**dont sucre : 2,4g/3%
CONSEILS DE DEGUSTATION
Préparation
- Pour 1 personne, prévoir environ un verre de quinoa. Laver votre volume de quinoa puis le verser dans 2 fois son volume d’eau bouillante salée.
- Cuire pendant environ 15 minutes à feu doux en couvrant et laisser reposer 5 à 10 minutes.
Utilisation
Le quinoa pourra être incorporé à vos recettes de taboulé, de légumes farcis, de salades, de gratins, de galettes… Vous pourrez le consommer chaud en remplacement du riz ou bien assaisonné et relevé d’épices et d’aromates.