Conditionnement
500 g – 3 kg – 10 kg
NUTRITION
Le blé dur est source de multiples nutriments : phosphore, manganèse, magnésium, zinc, sélénium, cuivre.
Il est pourvu en vitamines
B1, B3, B6 et E.
Valeur énergétique 383 kcal / 1623 kJ (pour 100g), soit 19% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)
Plus d'infos
Allergènes : Gluten
Traces possibles de soja, de fruits à coques (noisettes, amandes, noix de cajou), de sésame.
VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence
Matières grasses* 1.4g/2%
Glucides** 78g/30%
Protéines 13g/26%
Sel 0.20g/3%
*dont acides gras saturés : 0.1g/1%
**dont sucre : 0.2g/0%
CONSEILS DE DEGUSTATION
Préparation
Prévoir environ 50 g par personne. Mélanger 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive à votre couscous. Verser 1 volume d’eau bien chaude ou bouillante pour 1 volume de couscous.
Laisser gonfler 5 à 7 minutes. Éventuellement, cuire ensuite 15 minutes à la vapeur en détachant les grains à la fourchette.
Utilisation
- Agrémentés de légumes et d’épices ou encore de légumineuses (pois chiches…), vous pourrez réaliser de délicieux couscous et taboulés.
- Dans la tradition orientale, le couscous peut aussi s’utiliser en version sucrée, accompagné de fruits secs…