Boulgour d’épeautre forestier aux cèpes
« Boulgour » est un mot d’origine turque. Traditionnellement ce mot désigne du blé dur dont on a retiré l’enveloppe, qui est précuit à la vapeur, séché puis concassé.
Chez Celnat, nous avons décidé d’étendre ce mot à l’ensemble des céréales (blé, avoine, riz…) qui ont bénéficié de notre procédé exclusif de fabrication préservant les qualités nutritionnelles de la céréale.
Nos boulgours Cuisinés sont des recettes riches en nutriments essentiels et vous offrent une palette de saveurs et de couleurs pour des repas variés qui régaleront toute la famille.
Agrémentée de cèpes et de châtaignes, vous apprécierez cette recette riche en saveurs automnales.
Conditionnement
250g
NUTRITION
Le procédé de fabrication de nos boulgours permet de conserver la majeure partie des qualités nutritionnelles contenues dans le grain entier de la céréale.
Cette recette composée de céréales et de légumes vous garantit des apports nutritionnels complémentaires et donc un accompagnement équilibré.
Outre les apports nutritionnels de l’épeautre, cette recette est riche en sélénium et en vitamine D.
Valeur énergétique 330 kcal / 1390 kJ (pour 100g), soit 17% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)
Plus d'infos
Boulgour d’épeautre complet*, cèpes* (7%), châtaignes*, noisettes*, bouillon de légumes (sel de
mer, extrait de levure*, arôme naturel*, oignons*, carottes*, huile vierge de tournesol*, fécule
de pommes de terre*, curcuma*, persil*, macis*), ortie*, oignons*, persil*, ail*
* Produits issus de l’agriculture biologique
Allergènes : Gluten, noisettes.
Traces possibles de soja, sésame, autres fruits à coque (amandes, noix de cajou)
VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence
Matières grasses* 4,9g/7%
Glucides** 52g/20%
Protéines 13g/26%
Sel 1,1g/18%
*dont acides gras saturés : 0,5g/3%
**dont sucre : 2,7g/3%
Fibres 13g
Sélénium 110ug
CONSEILS DE DEGUSTATION
Préparation
Utilisation
- Ce boulgour sert de base pour une garniture, une farce ou une soupe. Il servira également en accompagnement de vos plats de légumes sautés, poissons et viandes.
Vous aimerez aussi :