Conditionnement
350 g
NUTRITION
L’avoine est nutritionnellement la céréale la plus complète. Elle contient des substances essentielles nécessaires pour une bonne alimentation : une quantité importante de protéines, de glucides complexes, d’acides gras essentiels, de vitamines, de minéraux et d’oligo-éléments. Mais l’intérêt principal de l’avoine réside dans ses fibres alimentaires particulières nommées bêta-glucanes.
Valeur énergétique 377 kcal / 1589 kJ (pour 100g), soit 19% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)
Plus d'infos
VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence
Matières grasses* 7.1g/10%
Glucides** 62g/24%
Protéines 11g/22%
Sel 0.01g/0%
**dont sucre : 1.0g/1%
Fibres 12g
CONSEILS DE DEGUSTATION
Préparation
- Versez votre volume de boulgour dans 2 fois son volume d’eau bouillante salée.
- Laissez cuire pendant 15 minutes à feu doux en couvrant.
- Laissez gonfler 10 minutes hors du feu. En version salée, assaisonnez ensuite à votre convenance avec un filet d’huile d’olive, des aromates et herbes fraîches, agrémentez de tomates, d’oignons et de légumes sautés.
- En version sucrée, vous pouvez cuire le boulgour dans un lait végétal et l’agrémenter de fruits secs ou frais.
Utilisation
- Ce boulgour d’avoine sera un accompagnement idéal de vos plats de légumes et légumineuses, de poissons ou de viande et remplacera le riz ou les pâtes.
- Il pourra aussi être employé dans des recettes sucrées.