Blé tendre à germer
Le blé est une plante annuelle appartenant à la famille des Graminacées et plus exactement au groupe des monocotylédones. En France, la production de blé est très importante et il existe de nombreuses variétés cultivées.
On distingue deux grandes variétés :
- les blés tendres, qui se prêtent particulièrement à la mouture mais également à la germination.
- les blés durs, utilisés pour la fabrication des pâtes alimentaires, du couscous ou du boulgour.
NUTRITION
Le blé tendre est surtout conseillé pour la germination.
Valeur énergétique 328 kcal / 1387 kJ (pour 100g), soit 17% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)
Plus d'infos
VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence
Matières grasses* 2,0g/3%
Glucides** 61g/24%
Protéines 11g/22%
Sel 0.01g/0%
**dont sucres : 2,2g/2%
Fibres
11g
CONSEILS DE DEGUSTATION
Utilisation
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