Amarante en grains
Le nom “Amarante” provient du grec “amarantos” qui signifie “qui ne flétrit pas”. Cette plante appartient à la famille des Aramanthacées. Originaire d’Amérique du Sud, elle était autrefois cultivée et consommée par les civilisations Mayas, Aztèques et Inca. L’amarante était également utilisée dans la fabrication de colorants et de cosmétiques. L’amarante n’est pas une céréale à proprement parler mais est utilisée comme telle.
NUTRITION
L’amarante présente des intérêts nutritionnels spécifiques ; c’est une importante source de protéines et de calcium.
Valeur énergétique : 391 kcal / 1648 kJ (pour 100g), soit 20% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)
Plus d'infos
Traces possibles de céréales contenant du gluten, soja, fruits à coques, sésame.
VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence
100g / Apports
Matières grasses* 7.1g/10%
Glucides** 62g/24%
Protéines 16g/31%
Sel 0.05g/1%
*dont acides gras saturés : 2.1g/11%
**dont sucres : 0.5g/1%
Fibres 9,5g
Calcium 150mg
Magnésium 260mg/69%
CONSEILS DE DEGUSTATION
Préparation
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