Conditionnement
30 g
Les + Celnat :
Nom scientifique de l’espèce :
Gracilaria ou Gelidium
NUTRITION
Le principal intérêt diététique de l’agar-agar est d’avoir une teneur en calorie presque nulle.
Il permet donc de réduire le nombre de calories contenues dans certaines recettes, notamment des desserts.
Par sa texture, il favorise également la perte de poids puisqu’il permet d’atteindre plus rapidement
un état de satiété.
Valeur énergétique : 158 kcal / 635 kJ (pour 100g), soit 8% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)
VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence
Matières grasses* 0,0g/0%
Glucides** 0,0g/0%
Protéines 1,6g/3%
Sel 0,60g/10%
*dont acides gras saturés : 1.3g/6%
**dont sucres : 1g/1%
Fibres 76g
CONSEILS DE DEGUSTATION
Préparation
2 grammes de flocons d’agar-agar suffisent pour gélifier ½ litre de liquide. Diluez votre agar-agar dans le liquide froid de votre préparation.
Porter doucement à ébullition jusqu’à complète dissolution. Veiller à ne pas cuire plus de 3 minutes après l’ébullition, au risque qu’elle se liquéfie à nouveau.
Utilisation
- Ce gélifiant végétal sera utilisé pour les confitures et gelées, les crèmes dessert, les flans, les aspics, les glaces, les mousses salées ou sucrées, les préparations pour apéritif ou encore pour les terrines.
- Note Importante : L’Agar-Agar est considéré dans la législation française comme un additif qui ne peut être utilisé dans les confitures, gelées ou compotes destinées à être commercialisées.