Notre corps est rempli de millions de micro-organismes, de bactéries, qui sont nécessaires à son bon fonctionnement. Chez Celnat, étant des experts nutrition, nous avons voulu en savoir plus sur le microbiote intestinal, les « bonnes » et les « mauvaises » bactéries...
Après des mois de crise sanitaire qui ont bouleversé nos vies et l’équilibre mondial, nous commençons à apercevoir la fin de cette période perturbante avec l’arrivée des premiers vaccins. Si nous ne sommes pas médecins, chez Celnat nous sommes des experts de...
Les fêtes de fin d’année sont synonymes de retrouvailles avec ses proches, de moments conviviaux, et de repas bien copieux (et souvent un peu trop arrosés !). Il y a quelques semaines, nous vous avions proposé nos idées pour rendre votre repas de Noël plus sain, on...
Noël est l’occasion de se retrouver autour d’un repas festif, original et qui saura plaire à tout le monde, mais il n’y a pas de raisons de consommer et manger de manière excessive. Il est temps d’essayer de faire plaisir à son estomac tout en...
Même si personne ne peut garantir que vous n’attraperez pas un coup de froid ou un coup de blues cet hiver, il existe de nombreuses méthodes visant à renforcer vos défenses immunitaires et faire face à l’arrivée de l’hiver et des maladies qui vont avec. Et cette...
Mais quelle est la différence entre tous les régimes alimentaires dont on entend parler ? Végétarien, vegan, végétalien, flexitarien, en quoi cela consiste-t-il exactement ? Que pouvons-nous manger en étant végétarien ? Et bien Celnat vous explique tout ! Le...
Faire le plein d’énergie afin de passer une bonne journée, voilà ce qu’offre un bon petit-déjeuner équilibré. Étape cruciale souvent négligée surtout chez les enfants avec de nombreuses excuses : je n’ai pas faim, pas le temps, pas l’envie… Celnat vous explique...
T45, T65, gluten, sans gluten, blé complet, indice glycémique… Choisir la farine qu’il vous faut vous parait compliqué ? Pourtant la farine est un ingrédient si simple ! On vous livre tous les secrets à connaître pour choisir LA bonne farine, celle qui vous...
Mais qu’est-ce que le Label Demeter ? Tout d’abord, commençons cette explication avec un peu d’histoire : En 1924, l’agriculture biodynamique voit le jour suite aux inquiétudes de voir se développer peu à peu une agriculture industrielle aux antipodes du respect de...
Le soir, beaucoup d’entre nous n’ont pas l’énergie ou l’envie de cuisiner ou encore de réfléchir longuement à quoi manger. Et si on vous disait qu’il était possible de régler cette question qui devient existentielle lorsque nos estomacs crient famine en deux mots : le...