Velouté de châtaignes

Sans Gluten

Sans Sucre

Sans Lactose

Veggie

Sans Oeufs

INGREDIENTS

  • 100 g de flocons de châtaignes
  • 2 branches de céleri
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 25 cl de bouillon de légumes
  • 50 cl de boisson végétale (lait de riz, d’avoine etc.)
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel & poivre
  • Muscade
  • Ciboulette

PREPARATION

  • Éplucher les oignons. Les couper en dés ainsi que les tiges de céleri. Émincer la gousse d’ail.
  • Les faire revenir à l’huile d’olive à feu doux dans une casserole pendant dix minutes.
  • Ajouter ensuite le bouillon de légumes, le lait végétal puis les flocons de châtaigne.
  • Assaisonner selon votre convenance.
  • Remuer le mélange jusqu’à le faire porter à ébullition.
  • Baisser ensuite le feu pour laisser mijoter la préparation à feu doux pendant dix minutes.

Pour la décoration, ciseler la ciboulette et la parsemer sur le mélange. Régalez-vous !

L’astuce Celnat : les flocons de châtaigne toastés donnent beaucoup de saveur au velouté, pensez à moins assaisonner le velouté que vous ne le faites pour vos soupes habituelles afin de ne pas masquer le petit goût de châtaigne 🙂

 

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