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Thé vert Sencha (feuilles)

Le thé vert est très populaire en Chine et au japon et de plus en plus en occident car outre sa saveur végétale caractéristique appréciée des connaisseurs, on lui reconnaît des vertus thérapeutiques intéressantes. Vous pourrez utiliser le thé sencha comme boisson chaude au petit déjeuner ou tout au long de la journée si le vous le faites assez léger.

 

   Conditionnement
    100 g – 1 kg

Graines de courge

Feuilles de thé vert Camellia Sinensis

NUTRITION

Les feuilles de thé vert contiennent des quantités importantes de certaines substances antioxydantes (polyphénols et flavonoïdes) qui agissent contre les radicaux libres et protègent nos cellules des agressions quotidiennes. 
Cette haute teneur en antioxydants dépasse même celle des légumes et des fruits riches en polyphénols.

Valeur énergétique 315 kcal / 1323 kJ (pour 100g), soit 16% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)

Plus d'infos

Ingrédients : feuilles de thé vert Camellia Sinensis.

VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence

   Matières grasses*             0.6g/1%

   Glucides**                        31g/12%

   Protéines                       32g/64%

   Sel                                0.0g/0%

*dont acides gras saturés : 0.0g/0%

**dont sucre : 0.6g/1%

Fibres                                 29g

CONSEILS DE DEGUSTATION

Préparation

La quantité de thé dépend des goûts de chacun mais en général pour une tasse, 1 voire 2 pincées de thé suffisent.

  • Mettre le thé dans une boule à thé et recouvrir d’eau bien chaude.
  • Laisser infuser quelques minutes et déguster encore bien chaud.

Pour une théière, mettre 1 bonne cuillère à soupe au fond de votre théière et remplir la théière d’eau chaude. Laisser infuser 5 minutes environ et verser dans les tasses à travers une petite passoire.

Utilisation

Vous pourrez utiliser le thé sencha comme boisson chaude au petit déjeuner ou tout au long de la journée si le vous le faites assez léger.

Pour bénéficier au maximum de ses bienfaits, il convient de le laisser infuser plus longtemps, au risque de le rendre plus amer.

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