Bio fabricant, Bio exigeant depuis 1979

Thé vert Hojicha (feuilles grillées)

Composé de feuilles de thé vert bio grillées et récoltées fraîchement, le thé Hojicha est un incontournable parmi les boissons japonaises (le plus couramment consommé au Japon, particulièrement au cours des repas).

Les feuilles de thé sont récoltées et immédiatement passées à la vapeur afin d’éviter toute oxydation. Elles sont ensuite frottées et roulées jusqu’à ce qu’elles deviennent longues et fines. Pour finir, les feuilles sont grillées avec précaution à 200°C, réduisant ainsi leur amertume.

Le thé hojicha est très apprécié car il a une très faible teneur en théine et donc est peu astringent. Son arôme est reposant avec un léger goût de noix et sa couleur est ambrée.

 

   Conditionnement
    100 g – 1 kg

Graines de courge

Feuilles de thé vert Camellia Sinensis

NUTRITION

Les feuilles de thé vert contiennent des quantités importantes de certaines substances antioxydantes (polyphénols et flavonoïdes) qui agissent contre les radicaux libres et protègent nos cellules des agressions quotidiennes. 
Cette haute teneur en antioxydants dépasse même celle des légumes et des fruits riches en polyphénols.

Valeur énergétique 251 kcal / 1032 kJ (pour 100g), soit 12% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)

Plus d'infos

Ingrédients : feuilles de thé vert Camellia Sinensis.

VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence

   Matières grasses*             0.7g/1%

   Glucides**                       13g/5%

   Protéines                       16g/32%

   Sel                                0.0g/0%

*dont acides gras saturés : 0.0g/0%

**dont sucre : 0.0g/0%

Fibres                                 64g

CONSEILS DE DEGUSTATION

Préparation

La quantité de thé dépend des goûts de chacun mais en général pour une tasse, 1 voire 2 pincées de thé suffisent.

  • Mettre le thé dans une boule à thé et recouvrir d’eau bien chaude.
  • Laisser infuser quelques minutes et déguster encore bien chaud.

Pour une théière, mettre 1 bonne cuillère à soupe au fond de votre théière et remplir la théière d’eau chaude. Laisser infuser 5 minutes environ et verser dans les tasses à travers une petite passoire.

Utilisation

En raison de sa faible teneur en théine (9mg/100g infusé), ce thé convient à tous les âges et peut être consommé à tout moment de la journée chaud et même froid.

Vous aimerez aussi :