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Son d’avoine

Le son d’avoine apporte les précieuses fibres de l’enveloppe du gruau d’avoine dont une quantité importante de béta-glucanes.

La transformation de l’avoine en flocons, farine et son est au cœur de notre métier.

 

   Conditionnement
    250 g – 500 g – 3 kg – 25 kg

Graines de courge

Flocons d’avoine

NUTRITION

Les fibres solubles contenues dans le son d’avoine, les béta-glucanes, produisent une fois ingérées, une sorte de gel qui contribue à réduire le mauvais cholestérol (LDL) et à réguler le taux de glycémie en réduisant la vitesse d’absorption des glucides.

Valeur énergétique 374 kcal / 1573 kJ (pour 100g), soit 19% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)

Plus d'infos

Nom scientifique de l’espèce :
Avena Sativa L.

VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence

   Matières grasses*             7.7g/11%

   Glucides**                        57g/22%

   Protéines                       13g/25%

   Sel                                0.01g/0%

*dont acides gras saturés : 1.4g/7%

**dont sucre : 0.9g/1%

Fibres                                 14g

β-glucane                     4.0g

Fer                                2.5mg/18%

Cuivre                           0.03mg/3%

Magnésium                 116mg/31%

Phosphore                   367mg/52%

Zinc                               2.4g/24%

CONSEILS DE DEGUSTATION

Préparation

Pour vos recettes non cuites, une fois saupoudré, mélangez le son d’avoine et laissez « gonfler » pendant 10 minutes.

Utilisation

  • Le son d’avoine s’utilise de multiples façons. Il peut être saupoudré dans un yaourt, une compote, sur vos soupes et potages …
  • Il peut également être ajouté à la pâte à pain, à gâteau, à biscuits, à tarte ou dans vos préparations de galettes végétales.

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