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Shirataki (vermicelles de konjac)

Ces pâtes,  une fois cuites, sont faibles en calories. Elles contiennent les fibres du konjac : les glucomannanes qui contribuent à la perte de poids dans le cadre d’un régime alimentaire adapté.

Les Shirataki se consomment de multiples façons : en salade, dans un potage ou en dessert avec du sirop d’érable.

   Conditionnement
                   75g

NUTRITION

Les glucomannanes, présents en grande quantité dans les Shirataki, contribuent à la perte de poids dans le cadre d’un régime alimentaire adapté.

Cet effet bénéfique est obtenu pour une consommation quotidienne de 3g de glucomannanes (soit 36g de Shirataki).
Au contact des liquides présents dans l’estomac, leur volume est multiplié par 17, ainsi le sentiment de satiété apparaît rapidement.

Lors de la cuisson, le sirop de tapioca (glucides) contenu dans les Shirataki devient soluble et se disperse dans l’eau de cuisson. Une fois égoutés, les vermicelles deviennent hypocaloriques.

Valeur énergétique 342 kcal / 1147 kJ (pour 100g), soit 17% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)

Plus d'infos

Ingrédients : sirop de tapioca, fécule de tapioca, konjac en poudre, coagulant (hydroxyde de calcium), correcteur d’acidité (acide citrique).

VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence

   Matières grasses*             0,1g/0%

   Glucides**                        80g/31%

   Protéines                       0,1g/0%

   Sel                                0,06g/1%

*dont acides gras saturés : 0,0g/0%

**dont sucre : 13g/14%

Fibres                                 9,4g

CONSEILS DE DEGUSTATION

Préparation

  • Plonger les Shirataki dans de l’eau bouillante de 5 à 7 minutes.
  • Les rincer immédiatement avec de l’eau froide pour qu’elles conservent leur texture puis les égoutter. Les agrémenter selon votre goût.

Utilisation

Les Shirataki se consomment sous diverses formes, aussi bien salés que sucrés, froids ou chauds. Ainsi, vous les dégusterez en salade, dans des soupes ou encore en dessert, arrosés de sirop d’érable.

Dans le cadre d’un régime, il est conseillé de les consommer en début de repas pour un effet de satiété immédiat.