Bio fabricant, Bio exigeant depuis 1979

Seigle à germer

Ce seigle s’utilise surtout pour la germination. Il peut aussi être réduit en farine pour réaliser des pains ou pains d’épices.

Conditionnement
500 g 


Grains de seigle à germer

Les + Celnat :

Approvisionnement local :

Notre seigle provient uniquement du département de la Haute-Loire, à proximité de notre unité de fabrication. C’est une céréale rustique, parfaitement adaptée aux terres granitiques et au climat frais de notre région montagneuse.

Lien direct avec les producteurs :

Afin de maîtriser au mieux la qualité de nos céréales, nous privilégions les achats en direct auprès des agriculteurs biologistes dans un esprit de partenariat. Nos producteurs de seigle œuvrent dans des exploitations à taille humaine, situées en altitude et orientées vers des productions diversifiées : fermes en polycultures-élevages, le modèle le plus pertinent en agriculture biologique.

La qualité :

Nous veillons à vous offrir la meilleure qualité de seigle :Nous veillons à vous offrir la meilleure qualité de seigle :
• nos producteurs privilégient les variétés de seigle issues de semences fermières pour la plupart ;
• le terroir de hauts-plateaux de la Haute-Loire est parfaitement adapté à cette culture ;
• la proximité géographique avec nos producteurs nous permet de maîtriser et de limiter au maximum le délai entre la récolte et l’utilisation (ou stockage dans nos silos d’altitude).

NUTRITION

Les graines de seigle à germer sont une source de protéines et riches en fibres.

Valeur énergétique 321kcal / 1256 kJ (pour 100g), soit 16% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)

Plus d'infos

Traces possibles de soja, fruits à coques, sésame.

VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence

   Matières grasses*            1,7g/2%

   Glucides**                      61g/23%

   Protéines                       9,2g/18%

   Sel                                0,01g/0%

*dont acides gras saturés : 0.3g/2%

**dont sucres : 0.9g/1%

Fibres                                 13g

CONSEILS DE DEGUSTATION

Préparation

Utilisation

Ce seigle est recommandé pour la germination. Faites germer les grains et dégustez les pousses en salades, dans un sandwich. Vous pouvez également faire revenir des légumes dans une poêle ou un wok puis y ajouter les graines germées en fin de cuisson.

Vous aimerez aussi :