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Riz long Carnaroli blanc

Le Riz Carnaroli est un des riz le plus réputé d’Italie. C’est un riz long aux grains bombés. Par sa richesse en amidon, il est idéal pour le risotto et donne à ce plat son aspect crémeux tout en conservant une agréable fermeté à cœur. Il est également excellent en paëlla ou pour tous les autres usages du riz.

 

 

Conditionnement
500 g

NUTRITION

Avec une teneur en amidon importante, le riz constitue un excellent « carburant » pour l’organisme au sein d’un repas équilibré. Suivant le raffinage du grain de riz (complet, demi-complet ou blanc), les apports nutritionnels sont différents. Ce riz Carnaroli blanc contient moins de fibres que le riz Carnaroli demi-complet.

 

Apport de référence pour un adulte type (8 400 kJ/2 000 kcal)

Plus d'infos

Allergènes :

Traces possibles de céréales contenant du gluten, soja, fruits à coques, sésame.

 

Origine : Italie

 

VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence

   Matières grasses             0.6g/1%

   Glucides                        79g/31%

   Protéines                       7.2g/13%

   Sel                                0.01g/0%

Fibres                                 20g

Fer                                8,1mg/58%

Phosphore                   354g/51%

CONSEILS DE DEGUSTATION

Préparation

Pour une personne, prévoir environ 1 verre de riz et 2,5 à 3 verres de bouillon chaud.

 

Dorer les grains de riz dans de l’huile d’olive avec des oignons hachés.

 

Cuire environ 20 minutes à feu moyen en rajoutant petit à petit le bouillon et en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.

 

Utilisation

Le riz Carnaroli convient particulièrement à la préparation de délicieux risottos dans la tradition italienne. Il est également idéal pour confectionner des paëllas, des desserts à base de riz (riz au lait,…) mais aussi pour le riz des sushis.

 

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