Bio fabricant, Bio exigeant depuis 1979

Riz blanc pour sushi

Avec sa couleur blanche nacrée, ce riz aux grains courts et arrondis a fait l’objet d’une sélection rigoureuse afin d’obtenir une fois cuit, un riz digne des meilleurs sushis japonais.

Juste collant, ce riz est parfaitement équilibré. A l’aide de notre Kit Maki-Sushi, vous serez paré pour confectionner ces délicieuses spécialités asiatiques.

   Conditionnement
    500 g – 1, 3 et 25kg

NUTRITION

Le riz est une céréale particulièrement digeste et très appréciée car elle est naturellement sans gluten. Avec une teneur en amidon importante, le riz constitue un excellent « carburant » pour l’organisme au sein d’un repas équilibré. 

Valeur énergétique 350 kcal / 1486 kJ (pour 100g), soit 18% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)

Plus d'infos

Traces possibles de céréales contenant du gluten, de soja, de fruits à coques (noisettes, amandes, noix de cajou) et de sésame.

VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence

   Matières grasses*             0.6g/1%

   Glucides**                        79g/30%

   Protéines                       7.2g/14%

   Sel                                0.01g/0%

*dont acides gras saturés : 0.2g/1%

**dont sucre : 0.3g/0%

CONSEILS DE DEGUSTATION

Préparation

Rincer le riz plusieurs fois, pendant 4 à 5 minutes, avant cuisson. Prévoir 1 volume de riz pour 1 volume d’eau froide. 

  Mettre le riz dans une casserole, verser dessus le volume d’eau froide, couvrir, porter à ébullition moyenne puis réduire à feu très doux. Laisser cuire de 10 à 15 minutes, toujours à couvert. Hors du feu, laisser reposer, à couvert, 10 minutes.

Déguster tel quel ou former les sushis une fois le riz refroidi et assaisonner avec l’Assaisonnement pour sushi.

Utilisation

  • Ce riz convient spécialement à la confection des makis et des sushis. Il pourra également se consommer comme du riz long.

Vous aimerez aussi :