Bio fabricant, Bio exigeant depuis 1979

Racines de lotus (séchées, en tranches)

C’est la partie souterraine du rhizome du Lotus qui est utilisée pour sa richesse en nutriments. Douces et croquantes, les tranches de racines de lotus se dégustent crues en salade ou marinées à l’assaisonnement au riz; ou encore sautées au wok, etc.

   Conditionnement
                  50g

NUTRITION

Remède spécifique des bronches et des voies respiratoires. Permet d’éliminer les stagnations (mucosités pulmonaires).

Valeur énergétique 304 kcal / 1279 kJ (pour 100g), soit 15% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)

VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g de produit préparé / % Apports de référence

   Matières grasses*             0,0g/0%

   Glucides**                        2.7g/1%

   Protéines                       0,5g/1%

   Sel                                0,01g/0%

*dont acides gras saturés : 0,0g/0%

**dont sucre : 2,7g/1%

Fibres                                 1,3g

CONSEILS DE DEGUSTATION

Préparation

  • Faire tremper dans de l’eau tiède pendant au moins 1/2 heure pour que les tranches se réhydratent.
  • Les égoutter et les utiliser crues ou cuites à l’étouffée avec des légumes.

Utilisation

Douces et croquantes, les tranches de racines de lotus se dégustent crues en salade ou marinées à l’assaisonnement au riz; ou encore sautées au wok, etc.