Bio fabricant, Bio exigeant depuis 1979

Potage Avoine-Shiitaké

La saveur unique de ce potage est le résultat du mélange de l’avoine, céréale crèmeuse, du délicieux champignon shiitaké et de légumes et d’aromates.

L’avoine est une céréale fortifiante et source de vitalité et d’énergie.

Elle apporte du magnésium et est reconnue pour ses fibres particulières (béta-glucanes) qui seraient favorables aux personnes en surpoids. Elle contient également de multiples nutriments : manganèse, magnésium, fer et sélénium et est pourvue en vitamine B1.

Le shiitaké est reconnu pour sa teneur exceptionnelle en vitamine D et parce qu’il renforce le système immunitaire.

   Conditionnement
         100g

NUTRITION

L’avoine est une céréale fortifiante et source de vitalité et d’énergie. Elle apporte du magnésium et est reconnue pour ses fibres particulières (béta-glucanes) qui seraient favorables aux personnes en surpoids. Elle contient également de multiples nutriments : manganèse, magnésium, fer et sélénium et est pourvue en vitamine B1.

Le shiitaké est reconnu pour sa teneur exceptionnelle en vitamine D et parce qu’il renforce le système immunitaire.

Valeur énergétique 355 kcal / 1494 kJ (pour 100g), soit 18% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)

Plus d'infos

Farine d’avoine* (79,5%), bouillon de légumes* (sel de mer, extrait de levure*, arôme naturel*,
oignons*, carottes*, huile vierge de tournesol*, fécule de pommes de terre*, curcuma*, persil*,
macis*), champignons shitaké*(6%), oignon*, persil*.
* Produits issus de l’agriculture biologique

Allergènes : Gluten.
Traces possibles d’autres céréales contenant du gluten, de soja, de fruits à coque et de sésame.

 

VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence

   Matières grasses*             6.4g/9%

   Glucides**                        56g/22%

   Protéines                       12g/25%

   Sel                                4.1g/68%

*dont acides gras saturés : 1.0g/5%

**dont sucre : 4.5g/5%

CONSEILS DE DEGUSTATION

Préparation

Verser le mélange dans 1L à 1,5L d’eau froide, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 5 minutes à feu doux.

Dégustez !

Utilisation

  • Simple et rapide à préparer elle se dégustera chaude, mixée ou non.
  • Vous pourrez choisir de l’agrémenter de croûtons, d’herbes fraîches…

Vous aimerez aussi :