Bio fabricant, Bio exigeant depuis 1979

Porridge Chocolat

Prêt en seulement 3 minutes et sans casserole, ce porridge sera apprécié par les amateurs de chocolat et de douceur.

Conditionnement
 375 g 


Flocons d’avoine

Chocolat

NUTRITION

Cette préparation pour porridge est source de fibres.
Elle est composée en partie avec du son d’avoine contenant ainsi les fibres appelées « bêta-glucanes ». Ces fibres sont reconnues pour leur action de régulation du cholestérol*

*Les fibres bêta-glucanes contribuent au maintien d’une cholestérolémie normale. Cet effet bénéfique est obtenu par la consommation journalière de 3 g de bêta-glucanes provenant d’avoine ou d’orge. Une seule portion de 40g de porridge onctueux apporte près de la moitié de la dose recommandée, soit 1,2 g de bêta-glucanes.

Il est important d’avoir une alimentation variée et équilibrée et un mode de vie sain.

Valeur énergétique 409 kcal / 1715 kJ (pour 100g), soit 20% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)

Plus d'infos

Ingrédients : Son d’avoine*, Petits flocons d’avoine*, pépites de chocolat* noir à 60% cacao (18%) (pâte de cacao*, sucre de canne blond*, beurre de cacao*, extrait de vanille*), sucre de canne* complet. (*)issus de l’Agriculture Biologique.

Traces possibles de : autres céréales contenant du gluten, soja, fruits à coques, sésame, lait.

VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence

   Matières grasses*             12.4g/18%

   Glucides**                        57g/22%

   Protéines                       11g/22%

   Sel                                0.01g/0%

*dont acides gras saturés : 3.8g/19%

**dont sucres : 10,6g/12%

Fibres                                 12g

β-glucane                     3g

CONSEILS DE DEGUSTATION

Préparation

Utilisation

  • Porter à ébullition 150 ml de liquide bouillant (équivalent 1 verre à eau).
  • Ajouter 4 cuillères à soupe bombées de porridge (40 g) et mélanger. Couvrir et laisser gonfler 3 minutes.
  • Ajuster la texture par ajout de liquide (la texture doit être mi- fluide mi- épaisse).
  • Agrémenter avec une noix de beurre, un filet de miel, des fruits en morceaux…

Vous aimerez aussi :