Les + Celnat :
Approvisionnement :
Notre orge mondé est garantie d’origine France.
NUTRITION
L’orge mondé présente des intérêts nutritionnels spécifiques : il est riche en minéraux : magnésium phosphore, cuivre et aussi riche en fibres, qui contribuent à réguler le transit intestinal.
Valeur énergétique 337kcal / 1423 kJ (pour 100g), soit 17% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)
Plus d'infos
VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence
Matières grasses* 2,1g/3%
Glucides** 63g/24%
Protéines 11g/22%
Sel 0,00g/0%
**dont sucres : 1,2g/1%
Fibres
9,8g
Cuivre
0,5mg/50%
Magnésium 130mg/35%
Phosphore
250mg/37%
CONSEILS DE DEGUSTATION
Préparation
Utilisation
- On utilise l’orge pour faire de la bière à base de malt (orge germée).
- En Afrique du Nord on prépare le couscous d’orge.
- Le «café» d’orge, peu consommé en France, est commun en Italie où on le trouve dans toutes les épiceries sous le nom d’ «Orzo».
- Plus traditionnellement, on retrouvera l’orge dans la préparation de soupes ou de salades agrémentées de légumes et aromates (origan, persil, laurier, aneth…).
- Il peut également se consommer comme du riz ou en potée avec des légumes et de la viande ou du tofou fumé.