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Nori grillée spéciale sushi (7 feuilles)

Description et origine :  Les algues nori poussent à la surface des roches, dans les milieux où l’eau est assez profonde. La récolte commence en décembre et finit en avril.

Ces feuilles de nori sont faites suivant les mêmes procédés traditionnels utilisés pour la fabrication du papier japonais. Après la récolte, la nori est lavée à l’eau claire puis émincée en petits morceaux de 4 à 6 mm.

Ces morceaux sont ensuite trempés dans l’eau, essorés puis séchés. Délicatement toastées pour leur donner cette saveur particulière, ces feuilles de nori se prêtent idéalement à la réalisation des fameux maki japonais. La nori est une des algues les plus délicates et les plus parfumées.

   Conditionnement
             17g (7 feuilles) 

Les + Celnat :

Nom scientifique de l’espèce :

 Porphya Yezoensis

NUTRITION

La nori est riche en protéines et comprend les 10 acides aminés essentiels dans de justes proportions.

Elle contient également les vitamines A, B1, B2, B6, B12 et C en quantités importantes ainsi que de l’acide folique.

C’est aussi une algue reminéralisante.

Valeur énergétique : 333 kcal / 1395 kJ (pour 100g), soit 17% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)

VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence

   Matières grasses*            5,8g/8%

   Glucides**                      16g/6%

   Protéines                       42g/84%

   Sel                                3,3g/55%

*dont acides gras saturés : 1,8g/9%

**dont sucres : 0,5g/1%

Fibres                                 25g

CONSEILS DE DEGUSTATION

Préparation

  • Pour réaliser vos maki, étalez une feuille de nori grillée préalablement découpée sur laquelle vous disposerez une fine couche de Riz pour sushi assaisonné à votre convenance.
  • Garnissez le riz avec les ingrédients de votre choix, poissons, crustacés, légumes coupés en julienne puis recouvrez de riz.
  • Formez un rouleau. Utilisez un peu d’eau pour souder les deux bords de la nori.
  • Découpez ensuite le rouleau pour obtenir des maki. Pour réaliser vos maki, nous vous conseillons d’utiliser le Kit Maki-Sushi.

Utilisation

La feuille de nori grillée s’utilise traditionnellement pour réaliser les délicieux maki japonais. Vous pourrez également l’utiliser pour revisiter un poisson en papillote en enveloppant votre poisson dans la feuille de nori.

Emiettée, vous pourrez en parsemez vos plats de céréales, de pâtes, de poissons, de légumes…Découpée en lanières, elle agrémentera vos soupes ou bouillons pour soba.

Ces feuilles de nori grillées seront également appréciées dégustées à l’apéritif, découpées en petits morceaux.