Kasha Sarrasin Grillé

D’origine slave, le kasha est un sarrasin décortiqué et grillé. Le kasha se consomme chaud en céréale d’accompagnement ou vous servira pour farcir des légumes (choux, courgette, potimarron…) et également en quiches ou en galettes.
Le sarrasin, appelé aussi « blé noir », fait partie des Polygonacées et non des graminées. Le sarrasin s’apparente plus à l’oseille ou à la rhubarbe. Avec ses feuilles larges, ses graines triangulaires de couleur brun/grisé le sarrasin semble ne rien avoir en commun avec les autres céréales. Le sarrasin serait originaire de l’Asie du nord-est.
On le retrouvera en Europe au Moyen-Âge, ramené par les Croisés. Une fois décortiqué puis grillé, le sarrasin est appelé « kasha ». Ce dernier a une saveur plus prononcée que le sarrasin. Aujourd’hui cette graine est très consommée en Europe de l’Est où on la retrouve régulièrement au menu. Le kasha est surtout consommé en Russie mais sa saveur ne demande qu’à être redécouverte chez nous…

   Conditionnement
   500 g – 3 kg 


Graines de Kasha Sarrasin grillé

NUTRITION

Les bénéfices nutritionnels du kasha sarrasin grillé sont nombreux : c’est une source de protéines, il est riche en fibres et en magnésium.

Valeur énergétique : 377 kcal / 1595 kJ (pour 100g), soit 19% des apports de référence*

Plus d'infos

Traces possibles de soja, fruits à coques, sésame.

VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence

   Matières grasses*            4.4g/6%

   Glucides**                      69g/26%

   Protéines                       13g/27%

   Sel                                0.03g/0%

*dont acides gras saturés : 1.0g/5%

**dont sucre : 1.5g/5%

Fibres
4.5mg

Magnésium                 220mg/59%

CONSEILS DE DEGUSTATION

Préparation

Pour 1 personne, prévoir environ un verre de Kasha. Laver votre volume de Kasha puis le verser dans 2 fois son volume d’eau bouillante salée.

Cuire à feu très doux pendant environ 10 minutes.

Assaisonner d’un filet d’huile d’olive et d’aromates ou d’épices à votre convenance.

Utilisation

  • Le kasha s’utilisera en remplacement du blé dur, du riz ou des pâtes et accompagnera un plat chaud de légumes.• Le kasha s’utilisera en remplacement du blé dur, du riz ou des pâtes et accompagnera un plat chaud de légumes.
  • Vous pourrez également l’intégrer dans vos soupes et vos potages ou encore en faire des galettes.

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