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Iziki (pour le bain)

Description et origine : L’algue Iziki que nous commercialisons est récoltée entre les mois de mars et de mai, lorsque sa saveur est la plus intense.

Les brindilles et les feuilles d’iziki sont rassemblées pour vous garantir un apport nutritif encore plus complet.

   Conditionnement
           50g  – 1kg

Les + Celnat :

A savoir :

Bien que l’algue iziki soit consommée par beaucoup de peuples dans le monde, sa vente en France est uniquement autorisée pour l’usage du bain.

Nom scientifique de l’espèce : Fusiforme

NUTRITION

L’algue iziki est particulièrement riche en protéines, en calcium et en fer.

Elle contient également du magnésium, du phosphore, de l’acide folique et de la vitamine B12 et B3 en quantités notables.

Valeur énergétique : 209 kcal / 863 kJ (pour 100g), soit 10% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)

VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence

   Matières grasses*            2,1g/3%

   Glucides**                      14g/7%

   Protéines                       6.6g/13%

   Sel                                9,3g/155%

*dont acides gras saturés : 1.3g/6%

**dont sucres : 1g/1%

Fibres                                 47g

CONSEILS DE DEGUSTATION

Préparation

Faites-les tremper pendant 15 à 20 minutes dans de l’eau tiède. Jeter l’eau de trempage puis cuire avec des céréales ou faire revenir dans une poêle huilée, de la même façon que des légumes sautés.

Autre recette de base : Après l’avoir soigneusement lavée, faire tremper l’Iziki dans de l’eau tiède 15 à 20 min. (ne pas faire tremper trop longtemps sinon l’algue deviendrait molle et gluante).

Cuire ensuite seule 30 min. dans  l’eau de trempage riche en arôme et éléments nutritifs ou dans l’eau de vos céréales ou légumineuses.

Utilisation

  • Après l’avoir réhydratée dans l’eau pendant 20 minutes, l’algue iziki peut se consommer crue et se déguster seule (assaisonner à votre goût ou comme indiqué dans la recette), en crudités ou accompagnée d’une salade verte ou d’une salade de riz.
  • Les algues iziki se consomment également cuites avec des céréales, des légumineuses ou des légumes sautés.